ASTROLOGÍA CONSULTA



lunes, 4 de mayo de 2015

ASTROLOGÍA 2015: LA IMPORTANCIA DE MIMARSE Y GRATIFICARSE, CUIDANDO LA SALUD Y LAS EMOCIONES ESTE AÑO.


Tratamiento alternativo para la ansiedad Aromaterapia

Aromaterapia para la ansiedad
La aromaterapia es un arte antiguo. Se trata de dar un uso terapéutico a diferentes aceites esenciales de plantas, los cuales combinados con aceite mineral, aguas de baño o difusores pueden tener efectos muy beneficiosos en las personas.
Estos aceites actúan a través del olfato, que, se cree, está directamente conectado en la porción cerebral donde se encuentra el centro de las emociones y la memoria.
Los aromas de estas esencias naturales pueden ayudar a calmar la ansiedad y relajar. Combinar la aromaterapia, con otras terapias o tratamientos para la ansiedad, puede ser muy beneficioso ya que utilizados de manera correcta, normalmente no causan efectos secundarios. En todo caso, recuerda siempre que ante cualquier duda o molestia con respecto a los aceites, es recomendable consultar con especialista.
Estos aceites se pueden usar de manera individual o pueden ser combinados. Algunos de los más recomendadas para la ansiedad son:
Azahar : Usado para la tensión y la ansiedad, Es estimulante de la regeneración celular.
Bergamota: Es buena para aumentar la confianza en sí mismo así como aliviar la frustración. eleva el espíritu, refresca y relaja. Es muy útil para casos de depresión, ansiedad y tensión.
Lavanda: Es una esencia popular por sus propiedades sedativas, pues relaja y tranquiliza. Es excelente para reducir la ansiedad.
Jazmín: Se utiliza, regularmente, para eliminar los miedos.
Naranja : Usado para el insomnio, depresión, angustia, celulitis
Incienso: Calma la respiración, produce una sensación de calma y tranquiliza.
Pachulí: Es muy usada para controlar la ansiedad y la depresión.
Sándalo: Es ideal para reducir la tensión, el miedo, el estrés y la depresión.
Ylang ylang: Alivia la frustración y la ira, calma, también, la tensión nerviosa.
Rosa: Especial para calmar temores.
Ciprés: Tienen un efecto calmante sobre el sistema nervioso.
Melisa: En la medicina popular se usa contra la ansiedad y la depresión así como para calmar las palpitaciones del corazón.
 JUGOS PARA LA SALUD

 Jugo verde.

El jugo verde es muy bueno para desintoxicarte y depurarte, además de que es diurético. Contiene vitaminas A y C y grandes cantidades de fibra, por lo que es ideal para nuestro aparato digestivo. Al igual que los anteriores, este jugo se debe de tomar diariamente durante un mes, de preferencia por las mañanas. Ingredientes para prepararlo:
  • 1 taza de piña picada.
  • 1 pepino.
  • 2 tallos de apio.
  • 1 cucharada de miel.
Para prepararlo se necesita un procesador de alimentos. Se colocan todas las frutas y verduras en él hasta obtener el jugo. Posteriormente se mezcla con la miel. En caso de no contar con un procesador, se puede utilizar una licuadora. Si es así debes de asegurarte que los ingredientes queden bien licuados. Se cuela y se sirve al instante.

 Jugo rojo.

Jugo-de-Fresa-
Este tipo de jugo contiene muchos antioxidantes, los cuales ayudan a retrasar el proceso de envejecimiento. También posee taninos, potasio, magnesio, sodio y calcio. Todos ellos son muy importantes para tener una buena salud. Se debe de tomar diariamente por las mañanas. Los ingredientes para elaborar el jugo rojo son:
  • Jugo de 2 limones.
  • 1 cucharada de miel.
  • 6 fresas.
  • 2 rebanas o rodajas de piña.
  • 1 taza de uvas picadas.
Colocar la fruta en un procesador de alimentos o, en su defecto, una licuadora hasta que todas estén bien mezcladas. Después se combinan con el jugo de limón y se agrega la cucharada de miel.

Licuados y batidos con semillas


Licuados y batidos con semillas
En el mundo de los jugos curativos, se pueden emplear, como ingrediente, una serie de semillas que incluyen la de girasol, ajonjolí, calabaza, entre otros.
Estas tres semillas mencionadas son ricas en grasas buenas y contienen, además, ácidos siríngico, cinc, compuestos de sesaminol, esteroles de las plantas, magnesio, selenio,  tiamina y vitamina E.

Propiedades curativas de las semillas

Reciente evidencia epidemiológica parece sugerir que las semillas de las plantas pueden reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cánceres que son generalmente asociados con el consumo de demasiada carne y grasas.
Por lo menos esa es la conclusión obtenida por el Dr. Walter Troll, profesor de medicina ambiental de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nueva York, y publicada en un artículo del Journal of the American Medical Association (JAMA) del 27 de mayo de 1983.
Troll analizó datos de computadora provenientes de estudios epidemiológicos que indicaban que los niveles de cáncer de la próstata, de los senos y del colon eran considerablemente más bajos en los pueblos que tenían dietas ricas en "semillas comestibles". El encontró que inyectar ciertas enzimas, comunes a todas las semillas, en ratones de laboratorio previamente inoculados con células de melanoma, prevenía el desarrollo del cáncer. En otro grupo de control también inoculado, pero sin el beneficio de estas enzimas de semillas, los tumores se desarrollaron rápidamente.
El Dr. Troll dijo a un reportero de la citada revista: "Una dieta prudente sería aquélla en la que de un tercio a la mitad de todas las proteínas consumidas provinieran de semillas". El New England Journal of Medicine del 19 de enero de 1978 confirmó que el consumo frecuente del aceite de semillas de girasol en Bulgaria, Rumania y la Unión Soviética condujo a niveles de mortalidad por tumores malignos más bajos que en otras partes del mundo.
Por esa razón, se llega a la conclusión que las semillas constituyen un beneficio definitivo cuando se trata de prevenir el cáncer.

Recetas de bebidas elaboradas con semillas

Bebida de semilla de melón

En vez de tirar las semillas y la pulpa del melón, licúelas con un poco de jugo de pina o té de pajas de avena, endulzado con miel; cuele el contenido para separar los hollejos de las semillas y sirva una deliciosa bebida de leche de "nuez", rica en los elementos vitales de las semillas.

Variación. Las semillas de calabaza pueden tratarse de forma similar en un líquido adecuado, sazonado con miel o con jarabe de arce y algunos dátiles o rebanadas de fruta fresca.


Leche de semillas de ajonjolí

Consideramos que la leche de semilla de ajonjolí es una de las mejores. Es una bebida maravillosa que sirve para subir de peso y para lubricar el conducto intestinal. Posee un valor alimenticio incomparable, puesto que tiene un alto contenido de proteínas y minerales. Esta semilla la usan mucho como alimento básico en Arabia y en la India oriental.
Ponga en la licuadora dos tazas de agua, un cuarto de taza de semillas de ajonjolí, dos cucharadas de leche de soya en polvo y mézclelos hasta que no tengan grumos. Si desea filtre el contenido en un colador de malla fina o a través de tres o cuatro capas de estopilla, con el fin de separar los hollejos. (Puede usarlos hollejos de las semillas de ajonjolí).
Variación: una cucharada de algarroba en polvo y de seis a ocho dátiles. Licúe para darle sazón y agregue valor alimenticio con cualesquiera de los siguientes: plátano, dátil en polvo, pasas cocidas a fuego lento o azúcar de uva. Después de cualquier adición, siempre licúe para mezclar el contenido. Esta bebida también la puede preparar con leche de cabra en vez del agua.

Leche de semillas de girasol

Para preparar leche de semilla de girasol puede usar el mismo procedimiento empleado para preparar la leche de nuez; es decir, dejar remojando las semillas toda la noche, licuar y aderezar con frutas y jugos.

Úsela en su dieta del mismo modo que la leche de almendra. Es preferible que use semillas integrales de girasol y las licúe usted mismo. Si no tiene licuadora, puede usar semilla de girasol molida.
CUÍDATE MUCHO Y 'PRESTATE ATENCIÓN', OBSERVATE PARA ESTAR EN CONTROL..

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