ASTROLOGÍA CONSULTA

miércoles, 1 de abril de 2015

ECLIPSE LUNAR - LUNA ROJA - 4 DE ABRIL 2015 ¿donde ver la luna roja?


El 4 de abril de 2015 se recordará por el breve y siempre sorprendente eclipse lunar total.

¿donde ver la luna roja?

Cuando la Tierra bloquee los rayos del Sol, la Luna perderá su luz hasta quedar de un “precioso color rojo celeste”. Ese momento durará tan sólo cinco minuto. Será el más breve eclipse lunar total del siglo, según la NASA. Será vista por toda América del Norte.
En la parte oriental de América del Norte y en la occidental de América del Sur, bastará mirar al Oeste, antes de que comienza la salida del Sol.
Se podrá ver el evento desde el inicio de la sombra, hasta que ésta cubra toda la Luna por cinco minutos. Algunos le llaman la "Luna de sangre". Entonces emergerá nuevamente la luz.
En Asia central, comprendiendo India, China occidental, y el centro de la Rusia, el eclipse será visibles en las etapas finales, mirando al Este, después de la puesta del Sol.
En Groenlandia, Islandia, Europa, África y el Medio Oriente el eclipse no se verá en absoluto.
El mapa adjunto en la galería muestra la franja U3, como la zona donde será posible ver la sombra total.
Este eclipse es el tercero de una serie de cuatro eclipses lunares totales. El primero tuvo lugar el 15 de abril de 2014, el segundo fue en septiembre de 2014, y el último será el 28 de septiembre 2015.
Hay que recordar que para que suceda un eclipse total de Luna la Luna debe estar Llena, justo enfrente del Sol, con la Tierra en el medio.
“Durante el eclipse, la Luna a menudo se ve rojiza debido a la luz solar pasando a través de la atmósfera de la Tierra, que filtra la mayor parte de su luz azul. Este misterioso efecto, inocente se ha ganado el apodo de "luna de sangre”, destacó la NASA el 30 de marzo.
Como no se necesita un telescopio, para ver un eclipse basta mirar un cielo despejado y disfrutarlo.
Si quiere ver el eclipse lunar total online, pulse aquí.
  • El evento comenzará a las 6:16, hora EDT ( 10:16, hora UT) con eclipse parcial.
  • El eclipse total será entre las 7:58, hora EDT ( 11:58, hora UT) y las 8:03, hora EDT ( 12:03, hora UT)
  • El momento culminante es a las 8:00, hora EDT ( 12:00, hora UT).
  • Finaliza a las 9:45, hora EDT (13:44, hora UT)
  • http://www.lagranepoca.com/36313-eclipse-lunar-total-del-4-abril-donde-ver-luna-roja

No hay comentarios: